Как начать бизнес без денег

Чтобы "сделать" деньги нужны деньги? Нет! О том, как открыть свой бизнес без стартового капитала. Если вы не собираетесь открывать большой ресторан или запускать нефтеперерабатывающий завод, то для начала собственного дела вам потребуется всего 15 тысяч рублей и некоторая сумма, на которую вы можете продержаться месяц (на личные расходы - еда, коммуналка, корм кошке, ну и еще из той же серии, у кого какие затраты. Это какой же бизнес можно начать без денег, спросите вы? Давайте разберемся.


Любой бизнес из сферы профессиональных услуг и посредничества. Например, бухгалтерскую фирму, которая занимается ведением учета нескольких предприятий. Рекламное агентство.

Дизайн-студию. Архитектурное бюро. Юридическую консультацию. И так далее. Если говорить о посредничестве, то в первую очередь, это агентства недвижимости, туристические агентства. Минимальный капитал потребуется для небольшой парикмахерской или салона штор. Сюда же относятся ателье, услуги по стрижке животных и другие услуги подобного рода.

Как открыть свое дело почти без денег

Бизнес с нуля - Марк Цукерберг


Посмотрим на примере дизайн-студии. Вы думаете, что вам сразу потребуется арендовать офис, нанимать секретаря, покупать компьютеры и платить зарплату? Можно и так, но тогда стартовый капитал будет даже очень нужен. Особенно, если закупать шикарную мебель или брать на работу секретаря с параметрами супермодели и двумя высшими образованиями. Нет, есть гораздо более простой вариант.

Итак. Пошаговая инструкция по открытию своего малого бизнеса без первоначального капитала. Как я уже сказала, смотрим на примере дизайн-студии. Исходим из того, что это бизнес в сфере профессиональных услуг. То есть вы или дизайнер, или хороший менеджер по рекламе или маркетолог. Если речь о бухгалтерской фирме, то вы, минимум, бухгалтер. И так далее.

Проводите минимальный анализ рынка в вашей нише. Какие услуги и почем предлагают. Делаете свое предложение с ценами.

Ищете первого клиента. Лучше двух. Еще до регистрации фирмы. Почему? Во-первых, (да и, в-главных), чтобы снять страх, что у вас не получится.

Если есть один клиент, будут и другие! Во-вторых, приобретаете минимальный опыт в ведении переговоров и продажах. В-третьих, понимаете, что требуется рынку.

Минимум один заказ есть. Не делайте его сами - отдавайте сразу другому дизайнеру (юристу, бухгалтеру, смотря какая у вас сфера). У вас другая сейчас задача.

Ищете еще одного клиента, которому нужны ваши услуги, и у него есть свободное помещение. Вам же нужен офис? И у вас пока нечем за него платить? Так вот - есть замечательная вещь под названием бартер. Вы ему фирменный стиль (или юридическое сопровождение), а он вам - пару кабинетов в своем здании. И пусть, для начала, кабинеты маленькие и темные, а здание на окраине в промышленной зоне. Это не страшно, потом переедете.

И только после этого идете, и открываете ООО (или ИП). Это, в среднем, стоит от 4 до 6 тысяч, в зависимости от города, где живете, если обращаетесь в специальные фирмы. Или нисколько, если делаете все сами.

Плюс пошлины и печать чуть больше тысячи. Плюс уставной капитал. Для ООО в России пока нужно 10 тысяч рублей. И тут еще один сюрприз - вы вносите половину, то есть 5 тысяч, а остальное в течении года. Мало того, вы вообще можете внести уставной капитал имуществом. Да-да, тем самым холодильником, который стоит на кухне или компьютером, или стиральной машинкой. Главное, чтобы на эту технику были документы.

Считаем - 6000 (услуги по открытию)+1500 (максимум пошлины и печать)+5000 (половина уставного капитала)=12500. Ну и, допустим, расходы на бензин или общественный транспорт. Плюс открытие счета в банке. Все)

А зарплату дизайнеру (юристу), которому вы отдали заказ вы заплатите из этого же заказа. И приведете его уже в готовый офис с его же компьютером, чтобы он же отрабатывал вам аренду)

Ну а дальше - еще клиенты, еще заказы, покупка компьютера, покупка мебели, найм секретаря (а лучше менеджера по поиску клиентов) и так далее.

21:11
147
RSS
Нет отзывов. Ваш будет первым!
Загрузка...