Полезно знать:

ЦБ отключил банк «Советский» и Тимер Банк отключены от системы БЭСП

7757e0557cc951625abde951e4c2ae34

ЦБ отключил банк «Советский» и Тимер Банк отключены от системы БЭСП

5:40 20.02.2017

ЦБ РФ отключил от системы Банковские электронные срочные платежи (БЭСП) банк «Советский» и «Тимер Банк», пишет «Прайм» со ссылкой на источник в банковских кругах. Обе кредитные организации, напомним, находятся на санации у Татфондбанка, в котором с 15 декабря введен мораторий.

В мае 2014 года был утвержден план участия АСВ в предупреждении банкротства «БТА-Казань» на период до 2024 года. Финансовое оздоровление «БТА-Казань», который был переименован в «Тимер Банк» осуществляется АСВ совместно с ООО «Новая нефтехимия» (акционер Татфондбанка). Председателем правления «Тимер Банка» является Айрат Камалов. В декабре прошлого года на фоне ситуации с ТФБ «Тимер Банк» заявлял, что обладает всеми необходимыми ресурсами и средствами для реализации собственного плана финансового оздоровления.

В октябре 2015 года Банк России ввел в «Советский» временную администрацию, а в феврале 2016 года объявил, что санатором этой кредитной организации выбран Татфондбанк.

Но с 15 декабря 2016 года ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов самого Татфондбанка и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению этим банком сроком на шесть месяцев. Временная администрация с 23 декабря также была введена в региональный Интехбанк.

После решения ЦБ в банковском секторе Татарстана начался кризис, так как с Татфондбанком связаны не только «Советский», но и Тимер банк, Татагропромбанк и Радиотехбанк.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий